서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
오미자 스포츠음료 제조기술
작성자
박지선
등록일
2025-05-27
조회수
10
연도
2024
담당자
박지선
구분
기술이전
첨부파일
2024yn03_10.pdf (다운로드 수: 11)
내용

오미자 스포츠음료 제조기술 (농식품연구소 박지선)


■ 기술이전 내용
 ○ 오미자 활용 '스포츠음료' 제조방법
  - 분쇄(70mesh) · 효소(복합)처리: 리그난 함량(5.6 → 184.9 mg/kg)


■ 기술산업화 내역
 ○ 인제향기(인제)

2024yn03_10.pdf