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농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

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제목
감자잼 제조방법
작성자
임재길
등록일
2025-05-27
조회수
10
연도
2024
담당자
임재길
구분
기술이전
첨부파일
2024yn03_15.pdf (다운로드 수: 10)
내용

감자잼 제조방법 (농식품연구소 임재길)


■ 기술이전 내용
 ○ 감자잼 제조방법
  감자/양파/사과 박피 - 세절 - 으깨기 - 가당 - 농축 - 충진 - 살균
 ○ 감자잼 배합비율
  - 감자 40, 알룰로스 30, 사과 24, 양파 6, 레몬즙 3~5방울
 ○ 감자잼 품질 특성
  - 당도 50브릭스, pH 5.3, 명도(L) 44.8


■ 기술산업화 내역
 ○ (주)신한(춘천), (주)정선푸드팜(정선)

2024yn03_15.pdf