제목
감자잼 제조방법
작성자
임재길
등록일
2025-05-27
조회수
10
연도
2024
담당자
임재길
구분
기술이전
첨부파일
2024yn03_15.pdf
(다운로드 수: 10)
내용
감자잼 제조방법 (농식품연구소 임재길)
■ 기술이전 내용
○ 감자잼 제조방법
감자/양파/사과 박피 - 세절 - 으깨기 - 가당 - 농축 - 충진 - 살균
○ 감자잼 배합비율
- 감자 40, 알룰로스 30, 사과 24, 양파 6, 레몬즙 3~5방울
○ 감자잼 품질 특성
- 당도 50브릭스, pH 5.3, 명도(L) 44.8
■ 기술산업화 내역
○ (주)신한(춘천), (주)정선푸드팜(정선)
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