제목
참당귀잎 장아찌 제조기술
작성자
이하연
등록일
2025-05-27
조회수
10
연도
2024
담당자
이하연
구분
기술이전
첨부파일
2024yn03_16.pdf
(다운로드 수: 10)
내용
참당귀잎 장아찌 제조기술 (농식품연구소 이하연)
■ 기술이전 내용
○ 참당귀잎 장아찌 제조방법
원료-증숙-버블세척-탈수-조미액혼합-내포장-살균-냉각-캔포장-장아찌
○ 참당귀잎 장아찌 배합비율(%)
- 정제수 28.6, 간장 28.6, 정백당 21.8, 식초 16.7, 매실 1.7, 청양고추 2, 레몬즙 0.6
■ 기술산업화 내역
○ 보밍락, 농업회사법인 강원그린팜(춘천), 권영원 향토음식(정선)
이전 글
다음 글