서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
참당귀잎 페스토 제조기술
작성자
이하연
등록일
2025-05-27
조회수
10
연도
2024
담당자
이하연
구분
기술이전
첨부파일
2024yn03_17.pdf (다운로드 수: 11)
내용

참당귀잎 페스토 제조기술 (농식품연구소)


■ 기술이전 내용
 ○ 참당귀잎 페스토 제조방법 : 볶음 - 혼합 - 분쇄 - 혼합 - 포장
 ○ 참당귀잎 페스토 배합비율(%)
  - 참당귀잎 24.5, 올리브유 44.1, 파마산치즈 12.3, 아몬드 7.4, 잣 4.9, 캐슈넛 2.5, 마늘 2.5, 소금 0.5, 후추 0.5, 레몬즙 1.0


■ 기술산업화 내역
 ○ 봄이락(춘천)

2024yn03_17.pdf