서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
참당귀잎 복합조미식품 제조기술
작성자
이하연
등록일
2025-05-27
조회수
11
연도
2024
담당자
이하연
구분
기술이전
첨부파일
2024yn03_19.pdf (다운로드 수: 13)
내용

참당귀잎 복합조미식품 제조기술 (농식품연구소 이하연)


■ 기술이전 내용
 ○ 참당귀잎 복합조미식품 제조방법
  건나물 분말 - 주정혼합 - 과립 - 건조 - 부재료 혼합 - 포장 - 조미소재
○ 참당귀잎 복합조미식품 배합비율(%)
  산채분말(곤드레 14.1, 곰취 7.6, 참취 7.6, 참당귀 4.2), 후레이크(당근21.9, 양파 20.1, 채소 15.4), 참깨 4.2, 맛소금 4.9


■ 기술산업화 내역
 ○ 봄이락, 주식회사 엠에스티(춘천)

2024yn03_19.pdf