제목
옥수수 범벅 제조기술
작성자
권혜정
등록일
2025-05-27
조회수
12
연도
2024
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2024yn03_20.pdf
(다운로드 수: 13)
내용
옥수수범벅 제조기술
■ 기술이전 내용
○ 옥수수범벅 제조방법
불림-혼합-가열-충전-살균-포장
- 옥수수와 팥을 세척한다.
- 세척한 옥수수(팥)를 3배의물에 15시간 불린다.
- 재료에 2배의 물을 넣고 혼합하여 100℃에서 25분간 가열한다.
- 5분간 뜸들이고 용기에 충전한다.
- 레토르트 살균(121℃, 15분)을 한다.
- 살균된 제품을 포장한다.
■ 기술산업화내역
○ 산촌마을(홍천), 권영원 향토음식(정선)
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