서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
옥수수 범벅 제조기술
작성자
권혜정
등록일
2025-05-27
조회수
10
연도
2024
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2024yn03_20.pdf (다운로드 수: 12)
내용

옥수수범벅 제조기술


■ 기술이전 내용
 ○ 옥수수범벅 제조방법
  불림-혼합-가열-충전-살균-포장
  - 옥수수와 팥을 세척한다.
  - 세척한 옥수수(팥)를 3배의물에 15시간 불린다.
  - 재료에 2배의 물을 넣고 혼합하여 100℃에서 25분간 가열한다.
  - 5분간 뜸들이고 용기에 충전한다.
  - 레토르트 살균(121℃, 15분)을 한다.
  - 살균된 제품을 포장한다.


■ 기술산업화내역
 ○ 산촌마을(홍천), 권영원 향토음식(정선)

2024yn03_20.pdf