제목
옥수수 죽 제조기술
작성자
권혜정
등록일
2025-05-27
조회수
7
연도
2024
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2024yn03_21.pdf
(다운로드 수: 9)
내용
옥수수 죽 제조기술 (농식품연구소 권혜정)
■ 기술이전 내용
○ 옥수수 죽 제조방법
분쇄-혼합-가열-충전-살균-포장
○ 옥수수 죽 제조비율(%)
- 옥수수 활용: 냉동 증숙찰옥수수 30, 찹쌀분말 1%, 정백당 1%, 정제염 0.2, 정제수 67.8
- 아라리찰 활용: 증숙아라리찰 20, 정백당 2, 정제염 0.5, 정제수 67.5, 크림치즈소스 10
■ 기술산업화내역
○ 산촌마을(홍천)
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