서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
옥수수 죽 제조기술
작성자
권혜정
등록일
2025-05-27
조회수
7
연도
2024
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2024yn03_21.pdf (다운로드 수: 9)
내용

옥수수 죽 제조기술 (농식품연구소 권혜정)


■ 기술이전 내용
 ○ 옥수수 죽 제조방법
    분쇄-혼합-가열-충전-살균-포장
 ○ 옥수수 죽 제조비율(%)
  - 옥수수 활용: 냉동 증숙찰옥수수 30, 찹쌀분말 1%, 정백당 1%, 정제염 0.2, 정제수 67.8
  - 아라리찰 활용: 증숙아라리찰 20, 정백당 2, 정제염 0.5, 정제수 67.5, 크림치즈소스 10


■ 기술산업화내역
 ○ 산촌마을(홍천)

2024yn03_21.pdf