제목
아라리찰 옥수수 레토르트 제조기술
작성자
권혜정
등록일
2025-05-23
조회수
19
연도
2024
담당자
권혜정
구분
영농정보
첨부파일
2024yn05_34.pdf
(다운로드 수: 15)
내용
아라리찰 옥수수 레토르트 제조기술(농식품연구소 권혜정)
■ 정보내용
○ 아라리찰 색소 누출 방지를 위한 전처리 기술
- 레트로트 포장지에 옥수수 + NaCl 1% 20㎖를 넣고 진공포장
- 레트로트(121℃, 20분 처리)시 경도, 색도 및 기호도 우수
■ 파급효과
○ '아라리찰'옥수수 레트로트 제품으로 연중 소비 가능
○ 레토르트 제조를 위한 전처리 및 제조공정 확립으로 부가가치 제고
다음 글