강원 농업기술원,「농식품 가공 마케팅 역량강화 교육」성료
❙ 연간 판촉·기획전 성과 공유 및 우수 사례 확산으로 네트워크 강화
❙ 전통 가공식품 세계화 사례와 고객응대 교육으로 실전 마케팅 역량 향상
강원특별자치도 농업기술원(원장 김동훈)은 11월 18일(화)부터 19일(수)까지 인제 하추리산촌마을에서 도내 농가공경영체 17명을 대상으로 「농식품 가공 마케팅 역량강화 교육」을 진행했다.
이번 교육은 수도권 백화점과 도내 휴게소 등과 협력해 진행한 연간 판촉행사에 참가한 농가들과 성과를 공유하고, 우수 사례를 확산하며 현장 중심의 네트워크를 강화하기 위해 마련됐다.
교육은 K-푸드 글로벌 성장 흐름에 맞춘 전략을 주제로 △K-푸드 글로벌 마케팅 교육, △마을기업 현장사례 견학, △우리 식문화 속 ‘밥’의 의미를 배우는 ‘가마솥 잡곡밥 짓기’ 실습 △실전판매 스피치 및 고객만족 교육 등을 포함해 경영체의 마케팅, 판매, 제품 경쟁력 강화를 목표로 진행됐다.
박미진 농업기술원 농촌자원과장은 “이번 교육은 경영체들이 직접 현장에서 경험한 노하우를 공유하고, 전문교육을 통해 경쟁력을 높이는 소중한 자리”라며, “앞으로도 판로 다변화를 위해 현장 중심의 교육을 지속적으로 추진하겠다.”고 밝혔다.