서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
총 게시물

2403건 페이지 24/7

게시물 검색
게시판 제목
번호 연도 구분 제목 작성자 등록일 첨부 조회수
2058 2021 특허출원 무인운반차 강원도농업기술원 2022-07-12 260
2057 2021 특허출원 자색옥수수를 활용한 옥수수 앙금빵 제조법 강원도농업기술원 2022-07-12 292
2056 2021 특허출원 새로운 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 BC-095 균주 및 이를 포함하는 잿빛곰팡이병 방제용 조성물 강원도농업기술원 2022-07-12 205
2055 2021 기술이전 가지 발효음료 제조기술 강원도농업기술원 2022-07-11 238
2054 2021 기술이전 가지 젤리포 제조기술 강원도농업기술원 2022-07-11 214
2053 2021 기술이전 레토르트 옥수수 품질개선 제조기술 강원도농업기술원 2022-07-11 264
2052 2021 기술이전 옥수수전분을 활용한 제빵 제조기술 강원도농업기술원 2022-07-11 304
2051 2021 기술이전 옥수수전분을 활용한 스낵 제조기술 강원도농업기술원 2022-07-11 214
2050 2021 기술이전 옥수수떡 품질개선 제조기술 강원도농업기술원 2022-07-11 267
2049 2021 기술이전 밑술 활용 제빵 3종 제조기술 강원도농업기술원 2022-07-11 257
2048 2021 기술이전 지역 특산물을 활용한 스낵 제조기술 강원도농업기술원 2022-07-11 231
2047 2021 기술이전 버섯 된장찌개 제조기술 강원도농업기술원 2022-07-11 234
2046 2021 기술이전 고초균(AFY-11)과 효모(AFY-13)를 이용한 곡물(쌀, 콩) 발효액 제조기술 강원도농업기술원 2022-07-11 325
2045 2021 기술이전 내염성 및 저온생육이 우수한 류코노스톡 메센터로이드 균주(AFY-3) 및 이를 포함하는 김치 강원도농업기술원 2022-07-11 312
2044 2021 기술이전 과일향이 풍부하고, 바이오제닉아민 생성을 저감하는 신규 사카로마이세스 세레비지애 AFY-6 및 이를 포함하는 주류 강원도농업기술원 2022-07-11 177