제목
신규한 바실러스속 AFY-16 균주 및 이를 이용한 발효식품
작성자
권혜정
등록일
2025-05-28
조회수
12
연도
2024
담당자
권혜정정
구분
특허출원
첨부파일
2024yn02_04.pdf
(다운로드 수: 13)
내용
신규한 바실러스속 AFY-16 균주 및 이를 이용한 발효식품
■ 특허 주요내용
○ 산채 분말 내성 및 아미노태질소 및 산 생성능이 우수한 바실러스 속 (Bacillus sp. AFY-16)
○ 국산 고초균으로 발효, 식이섬유가 풍부한 산채 청국장 제조기술
○ 청국장을 재수화하여 간편하게 즐길 수 있는 블록형 청국장 제조기술
[농식품연구소 권혜정]