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농업기술정보

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연구결과활용자료

농업연구지도

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제목
신규한 사카로마이세스 세레비지애 AFY-17 균주 및 이를 이용한 발효식품
작성자
임재길
등록일
2025-05-28
조회수
16
연도
2024
담당자
임재길
구분
특허출원
첨부파일
2024yn02_05.pdf (다운로드 수: 13)
내용

신규한 사카로마이세스 세레비지애 AFY-17 균주 및 이를 이용한 발효식품


■ 특허 주요내용
 ○ 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae AFY-17)
  - 효모 특성: 저온생육(10~15℃), 세룰레닌 내성, 페놀계 이취 생성 없음
 ○ 저온생육 우수 효모 및 감자 당화액 이용 맥주 제조 기술


■ 기대효과
 ○ 도내 수제맥주 업체 종균보급 및 상품기획에 활용
 ○ 특허출원을 통한 업체 기술이전 및 감자맥주 상품화를 통한 경쟁력 확보


[농식품연구소 임재길]

2024yn02_05.pdf