제목
자색옥수수 포엽 추출물 활용 방법
작성자
이기연
등록일
2025-05-27
조회수
12
연도
2024
담당자
이기연
구분
기술이전
첨부파일
2024yn03_07.pdf
(다운로드 수: 14)
내용
자색옥수수 포엽 추출물 활용 방법( 농업환경연구과 이기연)
■ 기술이전 내용
○ 포엽 추출물 허가식품유형별 최대 첨가량에 따른 특성
- (떡류 0.3%) 색소발현: 찹쌀>멥쌀, 포엽>흑미>블루베리·신자미
- (증류주, 0.%) 색소발현: 주정 40도>20도, 포엽 추출물 색도 우수
항산화 활성: 포엽>흑미>블루베리>신자미
■ 기술산업화 내역
○ (주)예향(횡성), 두루양조(홍천)
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