서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
자색옥수수 포엽 추출물 활용 방법
작성자
이기연
등록일
2025-05-27
조회수
13
연도
2024
담당자
이기연
구분
기술이전
첨부파일
2024yn03_07.pdf (다운로드 수: 16)
내용

자색옥수수 포엽 추출물 활용 방법( 농업환경연구과 이기연)


■ 기술이전 내용
 ○ 포엽 추출물 허가식품유형별 최대 첨가량에 따른 특성
  - (떡류 0.3%) 색소발현: 찹쌀>멥쌀, 포엽>흑미>블루베리·신자미
  - (증류주, 0.%) 색소발현: 주정 40도>20도, 포엽 추출물 색도 우수
             항산화 활성: 포엽>흑미>블루베리>신자미


■ 기술산업화 내역
 ○ (주)예향(횡성), 두루양조(홍천)

2024yn03_07.pdf