세부과제명
참당귀 소비확대를 위한 원료 안정생산기술 개발
연구책임
모영문
등록일
2025-06-13
조회수
6
연도
2024
연구과제명
참당귀 소비확대를 위한 원료 안정생산기술 개발
과제구분
지역특화
첨부파일
ex_2024_0202.pdf
(다운로드 수: 6)
내용
과제구분 | 지역특화 | 과제번호 | RD010293 | |
---|---|---|---|---|
과학기술분류 | LB0203 | 품목표준코드 | IC-03-190301 | |
주관과제명 | 참당귀 소비확대를 위한 원료 안정생산기술 개발 | |||
과제책임자 | 성명 | 직급 | 소속기관 및 부서 | |
모영문 | 농업연구관 | 강원특별자치도원 연구협력과 | ||
연구기간 | 2022 ∼ 2024 | 참여연구기관 | 농업환경연구과, 농식품연구소,(사)강원지특협회 | |
세부과제명 | 부서 | 세부책임자 | 연구기간 | |
1) 참당귀 소비확대를 위한 원료 안정생산기술 개발 | 작물연구과 | 모영문 | '22~'24 | |
2) 참당귀 유통 활성화 및 소비자 접점 확대기술 개발 | 연구협력과 | 김용복 | '22~'24 | |
3) 참당귀 품질표준화 및 상품화 개발 | 농업환경연구과 | 이재형 | '22~'24 | |
4) 참당귀 이용 상품화 및 공정 개발 | 농식품연구소 | 이하연 | '24 | |
5) 참당귀 재배농가 현장 기술지원 및 실증 | (사)강원지특협회 | 방순배 | '22~'24 | |
키워드 | 참당귀, 유통, 원료 생산, 품질 표준화, 상품화 |
이전 글
다음 글