서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

시험연구보고서

농업연구지도

본문 시작
세부과제명
농특산물 활용 가공품 현장 산업화 연구
연구책임
박지선
등록일
2025-06-13
조회수
8
연도
2024
연구과제명
농특산물 활용 가공품 현장 산업화 연구
과제구분
기관고유
첨부파일
ex_2024_0501.pdf (다운로드 수: 6)
내용
과제구분 기관고유 과제번호 LP004860
과학기술분류 V3 품목표준코드 FR-01-FR12
주관과제명 농특산물 활용 가공품 현장 산업화 연구
과제책임자 성명 직급 소속기관 및 부서
박지선 농업연구사 강원특별자치도원 농식품연구소
연구기간 2022 ∼ 2024 참여연구기관 -
세부과제명 부서 세부책임자 연구기간
1) 잡곡(조, 수수)활용 가공기술 확립 농식품연구소 박지선 '24
2) 개발 가공품 현장 산업화 농식품연구소 박지선 '22~'24
키워드 잡곡, 가지, 다래, 오마자, 복숭아, 팥 가공품, 산업화
ex_2024_0501.pdf