세부과제명
강원 특산 향료상품 개발
연구책임
김경희
등록일
2005-05-19
조회수
1629
연도
2004
연구과제명
강원도 자생향료자원의 산업화 연구
과제구분
지역특화기술개발
첨부파일
R0504c 강원 특산 향료상품 개발.pdf
(다운로드 수: 389)
내용
사업 구분 | 지역특화기술개발 | 수행구분 | 전반기 | 연구기간 | 04~(1년차) | ||
연구과제명 | 강원도 자생향료자원의 산업화 연구 | 연구책임자 | 김 경 희 | ||||
세부과제명 | 강원특산 향료상품 개발 | ||||||
세부과제책임자 | 농산물이용시험장 지방농업연구관 김 경 희(033-243-1822) | ||||||
색인용어 | 향료식물, 정유 |
[주요연구결과]
- 향료상품 개발을 위한 발포제 시험에 있어서는 발포효과를 나타내는 NaHCO3, Citric Acid, CaCO3, Na2SO4의 적정비율은 6 : 2 : 2 : 1이 효과적이었음