서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
감자껍질 추출물을 유효성분으로 포함하는 화장료 조성물
작성자
이재희
등록일
2025-05-28
조회수
15
연도
2024
담당자
이재희
구분
특허출원
첨부파일
2024yn02_01.pdf (다운로드 수: 13)
내용

감자껍질 추출물을 유효성분으로 포함하는 화장료 조성물


■ 특허 주요내용
 ○ 감자껍질 추출물은 항상화 및 항노화 효능에 뛰어남
 ○ 감자껍질 추출물 상처치유 효능: 무처리 대비 3배 이상 빠르게 회복
 ○ 활성산소종의 발생으로 낮추고 광노화를 억제하여 피부 손상을 최소화함


[농업환경연구과 이재희]

2024yn02_01.pdf