제목
『색소5호』포엽과 속대의 품질유지를 위한 저장조건
작성자
김희연
등록일
2025-05-23
조회수
19
연도
2024
담당자
김희연
구분
영농정보
첨부파일
2024yn05_38.pdf
(다운로드 수: 26)
내용
『색소5호』포엽과 속대의 품질유지를 위한 저장조건 (옥수수연구소 김희연)
■ 정보 내용
○ 색소5호 수확 후 저장시 -5℃, 1주간 저장 시 원료 품질유지 가능
- 실온, 5℃ 보관시 원료의 지표성분 감소, 곰팡이독소 발생
■ 파급효과
○ '색소5호' 포엽과 속대의 원료 품질관리르 위한 저장방법 제시
○ 자색옥수수 원료의 품질관리 정보제공
이전 글