서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
『색소5호』포엽과 속대의 품질유지를 위한 저장조건
작성자
김희연
등록일
2025-05-23
조회수
19
연도
2024
담당자
김희연
구분
영농정보
첨부파일
2024yn05_38.pdf (다운로드 수: 26)
내용

『색소5호』포엽과 속대의 품질유지를 위한 저장조건 (옥수수연구소 김희연)


■ 정보 내용
 ○ 색소5호 수확 후 저장시 -5℃, 1주간 저장 시 원료 품질유지 가능
   - 실온, 5℃ 보관시 원료의 지표성분 감소, 곰팡이독소 발생


■ 파급효과
 ○ '색소5호' 포엽과 속대의 원료 품질관리르 위한 저장방법 제시
 ○ 자색옥수수 원료의 품질관리 정보제공

2024yn05_38.pdf